Inauguración del Basque Culinary Center

El 26 de septiembre, se inauguró el Basque Culinary Center con dos actos celebrados uno por la mañana de corte institucional y otro por la tarde con un perfil social.

En el acto de la mañana, además de los Príncipes de Asturias, estuvieron presentes el Lehendakari, Patxi López, la Ministra de Ciencia e Innovación, Cristina Garmendia, la Presidenta del Parlamento Vasco, Arantza Quiroga, el Delegado del Gobierno en el País Vasco, Mikel Cabieces y los Consejereros Isabel Celaá e Iñaki Arriola. También acudiero seis de los principales artífices de este proyecto, los reputados cocineros Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Hilario Arbelaitz, Eneko Atxa, Andoni Luis Aduriz y Martín Berastegui y junto a ellos, el Rector de Mondragon Unibertsitatea y Presidente del Basque Culinary Center, Iosu Zabala, el director del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega y el director académico Alex Beitia.

Por la tarde se celebró un acto social al que acudieron más de 200 personas vinculadas al sector de la gastronomía así como a otros ámbitos pero que han colaborado en el diseño y desarrollo de este proyecto.

El Basque Culinary Center, va a albergar la Facultad de Ciencias Gastronómicas, adscrita a Mondragon Unibertsitatea y el centro de investigación en este sector. Además contará con una cafetería-restaurante abierta al público, en la que los estudiantes podrán poner en práctica lo aprendido en las aulas.

Esta entrada fue publicada en NOTICIAS y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.